培训园地
    时间 : 2018-06-01
    引题 :为给广大师生学习及科研工作提供有力支撑,提升学习和科研效率,图书馆提供内容更为丰富、形式更为多样的培训课程,内容涉及师生热点关注的“毕业论文排版设计”、“如何高效检索文献和利用文献”、“如何使用文献管理软件”等。

      一、专题系列培训

    图书馆每学期在卫津路校区和北洋园校区开展双校区专题系列培训,内容涉及师生热点关注的“毕业论文排版设计”、“如何高效检索文献和利用文献”、“如何使用文献管理软件”等。可解决科研过程中“如何精准找到目标文献”、“如何提升文献利用效率”、“如何实现高效率的写作”等问题。

    疫情防控期间,我们的讲座将采用全新的直播形式,您不用到培训教室,只需要在我们的直播时间里拿出手机或打开电脑登录天津大学图书馆视频直播点播系统就可以随时随地参与培训讲座,直播系统登录账户及密码与办公网个人账号和密码一致。如果您错过了直播,也可以在平台首页的培训园地查看录制内容。

    讲座内容和时间通过图书馆主页、图书馆微信、图书馆内信息屏等多渠道提前发布,请关注!

    联系电话:27402860

    本学期安排:

    点击进入读者培训通知

    二、定制化培训

    如果专题系列培训的内容不能满足您的工作或科研需求,您还可以预约定制化培训。定制化培训要求培训人数达到15人以上,培训讲座的时间和具体内容可以与图书馆老师商定。如有需求,可通过电话和邮箱方式预约:

    电话:27402860

    邮箱:chaxin@tju.edu.cn